Petit plat asiatique
quelques petits soucis de santé , 2 infiltrations épaule et canal carpien donc pas trop de couture mais un essaie de recette , pour liquider , un morceau de bœuf pour fondue
Bœuf façon BIKIBINI
un petit morceau de bœuf bien tendre ,le couper en petit morceaux très fins
le faire rissoler avec un demi oignon émincé
ajouter 1/2 paquet (ou plus ) de mélange carrefour surgelés légumes WOK MIX( merci carrefour j'ai attendu 11 ans pour les trouver!!) feu vif pendant 10 minutes
dans un bol mélanger
2 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe nuöc mâm
2 cuillères à soupe sauce huitre
2cuillères à soupe d'épices Wok de Ducros (qui ne s'est vraiment pas décarcassé pour rien)
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à soupe de grains de sésame
3 branches de persil chinois (coriandre )
sel poivre et un petit morceau de gingembre râpé et le jus d'un 1/2 citron vert
ajouter en dernier 1 cuillère à soupe de maïzena pour avoir une sauce onctueuse
j'ai ensuite ajouté de l'eau pour allonger cette sauce jusqu'à moitié bol et mélangé dans mon wok avec le bœuf et les légumes
j'allais oublier mon morceau de bœuf était vraiment petit j'ai donc rajouté des crevettes pour étoffer ce plat
Il faut l'accompagner d'un riz blanc parfumé cuit au rice cooker avec du lait de coco qui remplacera le beurre et le rendra moelleux à souhait
Variante ,vous pouvez mettre aussi du jus d'ananas à la place de l'eau , le faire avec du poulet , ou du porc
Moi c'était une façon d' accommoder les restes ,qui sont pas restés longtemps sur la table!!